21 Июля 2015 года, 14:45

21.07.15. De Facto — Футболист Александр Кержаков выступил в Октябрьском райсуде Санкт-Петербурга в качестве основного свидетеля по делу его бывшего личного менеджера в Газпромбанке Владимира Багаева. Последний обвиняется в подделке документов при переводе средств со счета спортсмена. Об этом пишет ТАСС.

Согласно показаниям Александра Кержакова, в 2010 году он познакомился с бывшим депутатом Воронежской облдумы Русланом Лесных. Экс-парламентарий предложил ему вложить деньги в Панинский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) под Воронежем. Условия договоренности были таковы, что при вложении 100 млн рублей Александр Кержаков должен был стать соучредителем предприятия «Модуль», которое занималось строительством завода. Первый взнос футболист сделал в апреле 2011 года.

Спортсмен заявил, что в 2012 году обнаружил пропажу средств со своих счетов. После обращения в Газпромбанк, VIP-клиентом которого являлся, ему представили платежные документы. Кержаков заявил, что переводы на сумму около 70-80 млн рублей были осуществлены не по его подписи. «Я считаю, что не знал об этом. Я не знаю, кто именно подделывал мою подпись, но считаю, что на некоторых бланках расписался Багаев», — приводит агентство цитату футболиста.

Владимир Багаев в течение нескольких лет был персональным менеджером Александра Кержакова в Газпромбанке и выполнял большинство операций со счетами футболиста. Спортсмен отметил, что часто подписывать бумаги приходилось в автомобиле или в кафе. Однажды Кержаков оставил в банке несколько пустых подписанных бланков.

Как пишет федеральное издание «Коммерсантъ», следствие обвиняет Владимира Багаева в хищении гораздо меньшей суммы. По материалам дела, менеджер банка удостоверил своей подписью поддельную подпись Александра Кержакова на платежных банковских документах о переводе на счета воронежского бизнесмена Михаила Сурина порядка 6 млн рублей.

Напомним, что ранее Владимир Багаев обвинялся в мошенничестве. В конце прошлого года его дело переквалифицировали на «Подделку документов». Экс-сотрудник Газпромбанка настаивает на своей невиновности. Как уже сообщал DF, независимо от исхода процесса по этому делу Владимир Багаев останется на свободе из-за истечения срока давности.

Тем временем адвокат футболиста Игорь Решетников настаивает на возвращении в Санкт-Петербург другого фигуранта дела о хищении средств его подзащитного — бизнесмена Михаила Сурина, которого в начале июля этапировали из Петербурга в Воронеж по решению суда. Защита подозреваемого утверждает, что деньги Сурин у Кержакова не похищал, а якобы «взял в долг».


Комментарии