21 Июля 2015 года, 17:30

21.07.15. De Facto — Компания «АгроСтрой» из Борисоглебска понесет ответственность за дачу взяток сотруднику Россельхознадзора, сообщает областная прокуратура.

Прокурорской проверкой было установлено, что менеджер «АгроСтроя» передал от имени и в интересах «АгроСтроя» денежные средства инспектору областного управления Россельхознадзора за получение карантинных сертификатов на сельхозпродукцию. Инспектор, получивший 56,5 тыс. рублей незаконного вознаграждения, уже понес уголовную ответственность в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей и лишения права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года. Менеджер агрокомпании был освобожден от ответственности в связи с тем, что сам добровольно сообщил о фактах дачи взяток.

Компания же, по поручению которой действовал менеджер, теперь выплатит 8 штрафов в размере 1 млн рублей за каждый эпизод дачи взяток. Прокуратура сообщает, что «Агрострой» станет первой в регионе компанией за несколько лет, понесшей ответственность по данной статье. В результате противоправной деятельности «АгроСтрою» удалось вывезти за пределы Воронежской области 985 тонн зерна без получения карантинного сертификата.


Комментарии