29 Июля 2015 года, 10:00

29.07.15. De Facto — В текущем году размер господдержки сельского хозяйства Воронежской области составит свыше 8,6 млрд рублей. Основная часть средств выделяется из федерального бюджета 6,63 млрд рублей. На сегодняшний день воронежские аграрии уже получили свыше 6,5 млрд рублей. Об этом сообщил руководитель департамента аграрной политики региона Анатолий Спиваков во время встречи с губернатором Алексеем Гордеевым.

По его словам, наш регион вошел в число лидеров в стране по темпам и объемам доведения средств поддержки до работников сельскохозяйственной отрасли.

Анатолий Спиваков также рассказал о том, что за счет развития аграрной сферы в течение последних лет заработная плата в этой отрасли увеличилась на 10% за январь-июнь 2015 года.

Напомним, в июне правительство России подписало распоряжение, согласно которому аграриям Воронежской области в этом году должны выделить 1,27 млрд рублей. Наибольшую часть помощи воронежские животноводы получат на возмещение части процентной ставки по инвесткредитам на строительство и реконструкцию объектов мясного скотоводства — 737,4 млн рублей.


Комментарии