7 Июля 2015 года, 09:00

07.07.15. De Facto — Украинскую летчицу Надежду Савченко, задержанную прошлым летом в Воронежской области по подозрению в причастности к убийству российских журналистов, будут судить в Москве или в Ростове-на-Дону, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Марка Фейгина.

Ранее в отношении украинской военнослужащей было возбуждено уголовное дело за незаконный переход границы в Воронежской области. В связи с этим ее защита опасалась, что дело передадут в суд Воронежа. Адвокаты ходатайствовали о проведении судебного разбирательства в столице.

«Согласно окончательной версии обвинения следователи считают, что границу она пересекала через город Донецк в Ростовской области. Если решат судить по месту преступления, то это будет Ростов», — приводит РБК слова Фейгина.

Напомним, летчица Надежда Савченко обвиняется по 3 эпизодам совершения преступления: пособничество в убийстве российских журналистов, незаконное пересечение российской границы, а также покушение на убийство 5 людей, которым удалось спастись после обстрела российских корреспондентов под Луганском.

На днях защита украинской летчицы завершила ознакомление с материалами уголовного дела. 


Комментарии