28 Июля 2015 года, 16:23

28.07.15. De Facto — Торги по продаже воронежского аквапарка Fishka, назначенные на 27 июля, не состоялись из-за отсутствия заявок от покупателей, следует из сообщения Единого федерального реестра сведений о банкротстве. Объект, принадлежащий компании «Металлгаз-Сервис», выставлялся на повторные торги с 10% дисконтом, за 301 млн рублей. Судя по всему, скидка не помогла привлечь потенциального покупателя.

На продажу выставлен сам аквапарк площадью более 5 тыс. м2, земля (5,75 тыс. м2), газопоршневые установки, скважины, водные горки. Также вместе с объектом продается его оборудование и право аренды земельного участка.

Напомним, в апреле 2014 года налоговики обратились в арбитраж о признании юрлица аквапарка несостоятельным по причине неуплаты обязательных платежей на сумму 4,3 млн рублей. В конце прошлого года суд ввел процедуру наблюдения в отношении ООО сроком на полгода.

В августе прошлого года в аквапарке погиб 4-летний ребенок. В отношении директора «Металлгаз-Сервис» Александра Исхакова возбуждено уголовное дело за «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшим гибель ребенка» (ч. 2 ст. 238 Уголовного кодекса). Санкция данной статьи предусматривает до 6 лет лишения свободы.

На первых торгах, которые были назначены на апрель 2015 года, стоимость имущества аквапарка была оценена в 334,44 млн рублей. Из-за отсутствия желающих цену на объект впоследствии снизили на 10%.


Комментарии