19 Июня 2015 года, 13:29

19.06.15. De Facto — Заместитель генпрокурора России Виктор Гринь обжаловал решение Мосгорсуда о продлении срока содержания бывшему сенатору от Воронежской области и экс-владельцу «Моего банка» Глебу Фетисову, обвиняемому в хищении средств и выводе активов на 1,9 млрд рублей, сообщает «Коммерсантъ».

По сведениям СМИ, в Верховный суд поступило представление, подписанное заместителем генпрокурора России Виктором Гринем. В нем он обжалует решение Мосгорсуда от 24 февраля о продлении Глебу Фетисову срока ареста. Напомним, что тогда ходатайство следствия рассматривал Мосгорсуд, а не Басманный суд Москвы, как это было ранее, поскольку в феврале истек год пребывания Фетисова в СИЗО. 

Как пишет «Ъ», один из адвокатов экс-сенатора Игорь Дунаев пояснил, что ему известно о представлении Виктора Гриня на февральское решение Мосгорсуда, однако он «не знает о его содержании». По данным других источников СМИ, в представлении Гринь настаивает, что основания для содержания Глеба Фетисова в СИЗО «давно отпали».

Напомним, по версии следствия, в результате незаконных действий по выводу активов «Мой Банк» не выполнил обязательств перед вкладчиками, а обязанности по их погашению на сумму свыше 6 млрд рублей были возложены на государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов».

Экс-член Совета Федерации Глеб Фетисов до декабря 2013 года был основным владельцем «Моего банка» (95%), затем он продал банк 11 физлицам с долями не более 10%, представляющим интересы российских и иностранных инвесторов.

Недавно появлялись предположения о том, что банкротство «Моего банка» может быть прекращено. Его конкурсный управляющий ходатайствовал о прекращении банкротства финансовой организации. Напомним, в конце марта АСВ сообщило о том, что «Мой банк»выплатил кредиторам 14,4 млрд рублей. Общий размер долга банка перед кредиторами составляет 15,3 млрд рублей, перед кредиторами первой очереди задолженность в 9,6 млрд рублей полностью погашена.

Комментарии