17 Июня 2015 года, 17:47

17.06.15. De Facto — Воронежстат подвел итоги за январь-апрель этого года. Средняя зарплата работников предприятий и организаций области за период составила 23 тыс. 686 рублей. Таким образом, она увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 6,3%. С учетом роста потребительских цен — снизилась на 9,4%. 

В апреле зарплата работников химического производства в 1,8 раза превысила среднеобластной уровень, а у специалистов финансовой сферы в 1,6 раза. 

Заработная плата работников, занятых в производстве электрооборудования, электронного и оптического оборудования, поднялась выше среднего по области уровня на треть. 

Наиболее низкая заработная плата (25% от среднеобластного уровня) отмечена у специалистов, работающих в текстильном и швейном производстве и у работников, обрабатывающих древесину и производящих изделия из дерева (29 %). 

В апреле заработная плата работников сельского хозяйства была ниже среднеобластного уровня на четверть.

По данным организаций наблюдаемых видов экономической деятельности, суммарная задолженность по заработной плате по состоянию на 1 июня 2015 года в области составила 5,7 млн рублей. Погашения задолженности по зарплате ожидают 223 сотрудника.


Комментарии