11 Июня 2015 года, 14:00

11.06.15. De Facto — На сайте госзакупок опубликован тендер концерна «Созвездие» на возведение складских и производственных зданий для его дочернего завода «Каскад» в Краснодаре с максимальной ценой контракта 162,8 млн рублей.

На подачу заявок на участие в открытом конкурсе воронежское оборонно-промышленное предприятие отводит срок до 29 июня. Итоги тендера будут подведены 7 июля. Из документации тендера следует, что контракт предусматривает выполнение строительно-монтажных работ по проекту «Реконструкция и техническое перевооружение на промплощадке краснодарского приборного завода «Каскад».

Условиями контракта предусмотрена сдача объектов подрядчиком уже к 30 ноября текущего года. Среди требований подрядчика также фигурируют недопустимость привлечения к работам иностранных граждан и гарантия качества произведенных работ на срок не менее 60 месяцев после их завершения. Также от потенциальных подрядчиков требуются обеспечение заявки в размере 5% от его максимальной стоимости и обеспечение исполнения контракта, составляющее 30% его максимальной цены.

Напомним, краснодарский приборный завод «Каскад», являющийся дочерним предприятием  концерна «Созвездие», занимается разработкой и производством аппаратуры связи, информационных систем и комплексов телекоммуникаций оборонного назначения. 

Отметим, что работа с другой дочерней структурой «Созвездия» в Краснодаре в этом году уже вынудила воронежского подрядчика инициировать судебное разбирательство с концерном.


Комментарии