2 Июня 2015 года, 11:55

02.06.15. De Facto — Воронежская транспортная прокуратура вынесла постановление о возбуждении дела в отношении вертолетного клуба «Солнечный» об административном правонарушении за посадку вертолета в не указанном в плане полета месте. На клуб наложен штраф в размере 250 тыс. рублей.

Предыстория, сообщает moe-online, произошла еще 16 апреля — у Дома офицеров в военном городке на Московском проспекте приземлился вертолет. Как позже оказалось, вертолетный клуб принимал участие в видеоролике, посвященном 70-летию Победы и работе культурно-досугового центра «Северный» (по просьбе директора центра).

Руководство вертолетного клуба написало открытое письмо воронежскому губернатору, указывая, что начисленный штраф необоснован. В письме объясняется, что пилот клуба «лично на месте оценил возможность захода и выполнения посадки у здания центра, диспетчер подал заявку на выполнение данного полета, устно уведомил Центр организации воздушного движения о посадке в указанном месте».

«В авиации мелочей не бывает, и при желании можно абсолютно любую (говорю как профессионал) ситуацию повернуть как небезопасную и незаконную», — цитирует СМИ директора клуба Юрия Барабаша.


Комментарии