18 Июня 2015 года, 18:00

18.06.15. De Facto — Воронежский транспортный прокурор рассказал, какие изменения в части эвакуации машин ожидают жителей региона этим летом. Речь идет о поправках в федеральный закон «О безопасности дорожного движения» и КоАП.

Во-первых, изменения предусматривают для автомобилистов возможность прервать эвакуацию, если причина задержания транспортного средства устранена до начала движения эвакуатора.

Во-вторых, вводится административная ответственность за незаконную установку на машине опознавательного знака «Инвалид». Санкция предусматривает штраф в размере от 5 тыс. до 200 тыс. рублей (суммы разнятся для физлиц, должностных и юрлиц). При этом автомобиль все равно отвозят на штрафстоянку. Одновременно за остановку или стоянку транспортного средства в местах, отведенных для машин инвалидов, вводится эвакуация транспортного средства.

В-третьих, эвакуация машины из-под запрещающих знаков с 8 августа 2015 года будет законна только при наличии дополнительной таблички, которая указывает, что в зоне их действия работает эвакуатор.


Комментарии