22 Июня 2015 года, 10:28

22.06.15. De Facto — Арбитражный суд Воронежской области принял к рассмотрению банкротный иск банка «Центр-Инвест» к воронежскому производителю сэндвич-панелей «Армакс-Групп», следует из информации картотеки арбитражных дел.

Суд назначил рассмотрение иска на 14 июля и, одновременно с этим, предложил истцу и ответчику урегулировать спор путем примирительных процедур, предусмотренных законодательством. Из определения арбитражного суда следует, что истец представил в качестве кандидатуры арбитражного управляющего члена ростовского некоммерческого партнерства «Ассоциация межрегиональная СРО арбитражных управляющих» Сергея Капусту.

Заметим, что у «Армакс Групп» было время для урегулирования данного спора в досудебном порядке, так как поступившее еще в середине мая исковое заявление было оставлено судом без движения по процессуальным причинам.

Помимо вопроса о банкротстве, банк в своем иске также ставит вопрос об установлении требований к «Армакс Групп» в размере более 291 млн рублей. Ранее «Центр Инвест» уже предъявлял требования к «Армакс Групп» в суде. Полгода назад ростовский арбитраж принял решение взыскать солидарно с 5 компаний, в число которых входит и «Армакс Групп», около 260 млн рублей. «Армакс Групп» в этом случае выступал в качестве поручителя по кредиту, который «Центр-Инвест» предоставил ростовской компании «Амада-Проф» в ноябре 2012 года.

Напомним, это уже не первый банкротный иск, предъявленный к крупнейшему резиденту индустриального парка «Масловский» в этом году. В конце марта похожая ситуация сложилась при подаче банкротного иска воронежской компанией «РегионТехСтрой», которая строила ответчику производственно-логистический центр. Иск был оставлен без движения по процессуальным причинам, заявителю был дан срок на исправление недочетов. Однако «РегионТехСтрой» не стал вторично предъявлять требования к «Армакс Групп», вероятно вследствие погашения задолженности, и иск был возвращен заявителю. Незадолго до этого «Армакс Групп» также удалось отбиться от банкротных исков компаний из Тамбова и Санкт-Петербурга с незначительными суммами требований. Отметим, что требования банка «Центр-Инвест» являются крупнейшими, в сравнении с теми, что предъявляли другие контрагенты, желавшие банкротить воронежского производителя сэндвич-панелей.


Комментарии