3 Июня 2015 года, 16:48

03.06.15. De Facto — Концерн «Созвездие» по заказу Минпромторга России создал технологию моделирования сложных информационно-управляющих систем, позволяющую оценить степень защищенности информации в системе, спрогнозировать возможные программно-технические риски, устранить их и повысить надежность сетей связи еще на этапе проектирования.

Технология впервые объединяет разные системы оценки работы сложных информационных управляющих систем (СИУС). Она позволяет комплексно предусматривать информационные и технические сбои в работе системы и выбирать оптимальные проектные решения, с сокращением сроков и затрат на их построение.

Разработка концерна может оценивать конфиденциальность информации, ее защищенность от программно-технического воздействия и несанкционированного доступа, выявлять ошибки пользователей, отслеживать корректность обработки полученных данных.

В концерне отмечают, что технология разработана для применения в гражданских и ведомственных сетях, также может применяться в любой системе управления. Кроме того, трансформироваться под военные нужды, например, для проектирования перспективной АСУ ТЗ (автоматизированной системы управления тактического звена). 


Комментарии