3 Июня 2015 года, 11:29

03.06.15. De Facto — В конце мая этого года в исторической части кинотеатра «Спартак» открылось гранд-кафе «Ампир».

Это уже четвертая реконструкция фойе, пристроенного к кинотеатру в 1955 году. В бывшем фойе бережно сохранены все исторические элементы: колонны с каннелюрами и резными капителями, лепнина на потолке, лестница с балясинами. Вход в новое кафе — это копия исторических входных дверей кинотеатра. На дверях высотой 3м 40 см установлены родные отреставрированные ручки, прикасаясь к которым воронежцы попадали в кинотеатр «Спартак» почти 50 лет.

8.jpgНазвание «Ампир» для нового кафе также было выбрано неслучайно. Именно так назывался открытый в Воронеже в 1913 году электротеатр, с которого началась история кинотеатра «Спартак». Гранд-кафе, в свою очередь, имеет синематографический подтекст. Первый в мире платный кинопоказ для зрителей был осуществлен братьями Люмьер в подвале парижского Гранд кафе (Le Grand café) на бульваре Капуцинок.

Над архитектурой и дизайном гранд-кафе работала московская группа компаний, проекты которой отмечены престижными европейскими наградами в области архитектуры. Интерьер гранд-кафе весьма необычен: разноцветная и разнофактурная мебель, кресла и диваны, плазменные экраны, причудливые арт-объекты, крупные вазы и множество декоративных зеркал с патиной. Для удобства гостей во всех залах организован высокоскоростной Wi-Fi доступ в интернет.

11.jpgНовое кафе рассчитано на 180 посетителей, которые будут себя уютно чувствовать в разнообразных комфортных зонах, в том числе в двух барах и двух vip-залах. Дресс-код для гостей не предусмотрен, здесь одинаково приветливо встретят посетителей и в джинсах, и в деловых костюмах. Для гостей предполагается организация различных тематических вечеров, живая музыка, игра DJ. В качестве фоновой музыки звучат классические и джазовые мелодии. В гранд-кафе установлено профессиональное звуковое оборудование итальянской компании Peecker Sound.

По выходным для маленьких посетителей в «Ампире» будут работать аниматоры и проводиться детские праздники.

15.jpgБренд-шефом кафе стал Алексей Берзин, за плечами которого 12-летний опыт работы в известных ресторанах Москвы. В настоящее время Алексей Берзин работает шеф-поваром в заведении, которое получило премию «Золотая пальмовая ветвь 2015» за лучшую ресторанную концепцию города Москвы. В меню нового гранд-кафе «Ампир» представлены блюда современной европейской кухни.


Комментарии