1 Июня 2015 года, 12:44

01.06.15. De Facto — На благотворительном вечере «Воронеж — Маршаку» в ходе аукциона удалось собрать 2 млн рублей на установку памятника поэту и писателю Самуилу Маршаку.

Предполагается, что на эти деньги будет установлен монумент работы воронежского скульптора Максима Дикунова на улице Карла Маркса, рядом с домом, где в начале XX века жил Самуил Маршак. Благотворительный вечер и аукцион, на котором были разыграны лоты, ассоциирующиеся с творчеством Маршака, был организован по инициативе супруги губернатора Татьяной Гордеевой и женсовета Гражданского собрания «Лидер», в которое входят жены крупных воронежских бизнесменов.

На благотворительный вечер были приглашены представители воронежской бизнес-среды, а также деятели культуры. Принял участие в вечере и губернатор Алексей Гордеев.

Напомним, сбор средств на установку родившемуся и жившему некоторое время в Воронеже поэту и писателю начался еще зимой методом краудфандинга — добровольных пожертвований граждан. Обещала помочь с финансированием проекта и воронежская мэрия. По задумке общественников установка памятника Маршаку станет подарком городу в Год литературы.


Комментарии