25 Июня 2015 года, 10:30

25.06.15. De Facto — Депутаты гордумы Воронежа включили в план приватизации муниципальное имущество «Администрации городских кладбищ» стоимостью порядка 30 млн рублей. Эта цена равняется доле в 25% плюс 1 акция, сообщает «Коммерсантъ».

Речь идет о земельном участке под служебно-производственными зданиями площадью 13,1 тыс. м², нежилом двухэтажном здании (224,2 м²), гараже (283,9 м²), производственном здании (1,66 тыс. м²), других сооружениях, а также 24 автомобилях и автобусах.

Планируется, что оставшиеся 75% минус 1 акция будут проданы стратегическому инвестору, который будет выбран по итогам конкурса. Инвестор должен вложить в инфраструктуру новых кладбищ минимум 150 млн рублей и делать ежегодные отчисления в размере 20 млн рублей на содержание действующих захоронений.

При этом, регулятором рынка должно стать муниципальное казенное учреждение «Администрация городских кладбищ».

Напомним, идею привлечения частного инвестора в ритуальную сферу услуг Воронежа, городские власти выдвигали в начале 2015 года. Было принято решение о преобразовании воронежского «Спецкомбината» из МУП в казенное учреждение с выведением из него функций по организации похорон, которые будут переданы на конкурсной основе инвестору. Преобразование МУП подразумевало создание ОАО «Воронежское похоронное бюро» с блокпакетом акций у города и участием некоего инвестора, отобранного на конкурсной основе.

Сообщалось, что ключевым условием инвестконтракта станет привлечение внебюджетных средств — свыше 300 млн рублей — на строительство стратегически необходимых городу двух кладбищ, которые будут переданы в муниципальную собственность, и приведение в порядок существующих.


Комментарии