4 Июня 2015 года, 16:49

04.06.15. De Facto — При досмотре товара на Левобережном таможенном посту была обнаружена контрафактная бумага для сигарет, сообщили сегодня в ведомстве.

Как следовало из декларации, груз отправила итальянская фирма. В качестве товара перевозилась ободковая белая бумага с имитацией под пробку. В общей сложности таможенники насчитали 540 бобин бумаги размером 62 мм х 3000 м. В производстве она используется при изготовлении сигарет, для оборачивания ацетатного фильтра и крепления фильтра к самой сигарете.

На самой бумаге и на ее упаковке были нанесены обозначения «TROIKA» и «ТРОЙКА». В результате проверки выяснилось, что товарный знак «ТРОЙКА» зарегистрирован в базе Федеральной службы по интеллектуальной собственности.

Документов, которые бы подтверждали законность использования этого товарного знака, у водителя не оказалось.

В отношении одного из крупных производителей табачной продукции Центрального Черноземья (название не раскрывается) возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 14.10 КоАП России за «незаконное использование чужого товарного знака». Материалы дела направлены в суд для рассмотрения.

Комментарии