16 Июня 2015 года, 16:55

16.06.15. De Facto — На заседании Комитета по бюджету, налогам и финансам 16 июня депутаты рекомендовали областной думе утвердить выделение дополнительных средств на ремонт муниципальных учреждений культуры, содержание «народных автобусов», компенсацию проезда воронежцев на железнодорожном транспорте и другое.

Изменения в бюджет депутатам представила руководитель департамента финансов области Надежда Сафонова. Она также отметила, что выделение дополнительных средств не приведет к увеличению дефицита региональной казны, так как предполагается использовать часть доходов, которая изначально была «заморожена» в бюджете из-за сложной финансово-экономической ситуации в конце 2014 года. Теперь, когда появилась возможность использовать весь объем средств бюджета региона, к перераспределению предложено свыше 2 млрд рублей.

Планируется, что средства распределятся следующим образом:

  • 5 муниципальных учреждений культуры (сельские ДК) получат 112,6 млн рублей на проведение капитального ремонта;

  • на приобретение транспортных средств для перевозки школьников пойдет 77,2 млн рублей;

  • компенсация потерь доходов пригородной железнодорожной компании «Черноземье» вырастет на 114 млн рублей (до 230 млн рублей);

  • на закупку новых автобусов, работающих на газе, для перевозки воронежцев, пойдет 185 млн рублей;

  • на финансирование проекта «Народный автобус» будет выделено 53,6 млн рублей;

  • ассигнования на строительство объектов областной собственности увеличиваются на 516,8 млн рублей (до 1,555 млрд рублей).

Дополнительные средства пойдут на строительство поликлиники Митрофановской участковой больницы «Кантемировская ЦРБ», детского корпуса областного противотуберкулезного диспансера, поликлиники на 500 посещений в смену в Бутурлиновской центральной районной больнице, детского сада в Новохоперске, и ряда фельдшерско-акушерских пунктов.

Члены комитета рекомендовали думе утвердить все представленные корректировки.

 


Комментарии