2 Июля 2015 года, 10:16

02.07.15. De Facto — По итогам общего годового собрания акционеров Воронежской кондитерской фабрики, входящей в состав холдинга «Объединенные кондитеры», было принято решение не выплачивать дивиденды за 2014 год, следует из сообщения компании.

Таким образом, чистая прибыль компании, которая в прошлом году составила 313 млн рублей, останется нераспределенной.

Также был избран совет директоров общества, в состав которого вошли 5 человек: Денис Ривкин, Артем Кузнецов, Георгий Ирин, Алексей Петров и Алексей Харин.

Кроме того, в ходе собрания одобрено множество сделок. В частности, принято решение установить предельную сумму в размере 900 млн рублей по договорам на поставку сырья, вспомогательного оборудования, материалов, полуфабрикатов, заключаемым с кондитерским концерном «Бабаевский», обществом «Объединенные кондитеры», компаниями «Красный Октябрь», «Рот Фронт» и другими.

Напомним, в мае вопрос о невыплате дивидендов за прошлый год поднимался в ходе совета директоров и акционеров Воронежской кондитерской фабрики. Отметим, что за предыдущий год дивиденды также не выплачивались. Так, прибыль за 2013 год в размере 72,7 млн рублей была направлена на формирование резервного фонда общества. Таким образом, общество не выплачивает своим акционерам дивиденды по итогам 4-х предыдущих лет. 


Комментарии