22 Июня 2015 года, 15:25

22.06.15. De Facto — Арбитражный суд Москвы принял заявление одной из структур бизнесмена Александра Лебедева о назначении экспертизы в целях выявления признаков преднамеренного или фиктивного банкротства работавшей в Воронеже авиакомпании «Полет», следует из документов арбитража.

Рассмотрение заявления одного из крупнейших кредиторов «Полета» — лизинговой компании «Технолизингстэйт», близкой к Национальному резервному банку Александра Лебедева, назначено на 18 августа.

Отметим, что на 23 июля судом назначено рассмотрение дела о банкротстве авиакомпании и возможного открытия в отношении нее процедуры конкурсного производства. Временный управляющий «Полета» Борис Литти к тому времени должен провести первое собрание кредиторов должника и подвести итоги процедуры наблюдения, сделав собственный вывод о наличии либо отсутствии признаков преднамеренного или фиктивного банкротства.

Впрочем, вопрос нахождения Бориса Литти на этой должности к тому времени может быть оспорен должником. Заседание суда по этому вопросу назначено на 1 июля. Однако, исходя из хода дела, вероятность принятия решения в пользу находящейся под наблюдением авиакомпании, представляется маловероятной. Так, суд на днях отклонил одну за другой сразу ряд апелляционных жалоб «Полета», ходатайствовавшего о включении в реестр требований кредиторов, зарегистрированных в оффшорах, и в то же время оспаривавшего требования таких кредиторов, как «Аэротранслизинг», также являющийся структурой Александра Лебедева. Так же без удовлетворения остались заявления ряда компаний, предъявивших требования к «Полету» уже после того, как была назначена очередная дата рассмотрения вопроса о банкротстве.

В очередной раз также перенесено рассмотрение судебной тяжбы между двумя крупными кредиторами «Полета»: компанией «Протон» из Балаково и лизинговой «Ильюшин Финанс Ко», зарегистрированной в Воронеже. Рассмотрение апелляционной жалобы ИФК, не согласной с взысканием с «Полета» в пользу «Протона» 461 млн рублей перенесено на 7 июля. Суд посчитал, что в обстоятельствах спора остается много моментов, требующих дополнительного исследования.


Комментарии