18 Июня 2015 года, 12:02

18.06.15. De Facto — Воронежские власти списали задолженность «Воронежской горэлектросети» по отчислению части прибыли за пользование муниципальным имуществом. Депутаты Воронежской гордумы поддержали предоставление льготы предприятию на сумму 4 млн рублей, сообщает РИА «Воронеж».

Отмечается, что всего городская казна может давать льготы компаниям и организациям на сумму не более 85,835 млн рублей, поэтому списание долга не превысит лимит горбюджета на предоставление льгот по налогам в 2015 году. В 2015 году городские власти предоставили льготы только на сумму 19,977 млн рублей.

Это второй долг предприятия, который власти списали в июне текущего года. В начале июня депутаты гордумы утвердили решение о списании с предприятия долга по отчислению части прибыли за пользование муниципальным имуществом в размере 12,2 млн рублей.

Напомним, 8 июня глава Воронежа Александр Гусев обсудил с губернатором вопрос о возможной продаже МУП «Воронежгорэлектросеть». Александр Гусев сообщил, что акционирование МУПа должно завершиться в конце октября 2015 года. 100% акций «Горэлектросети» будут находиться в собственности города, после чего депутаты гордумы приступят к согласованию вопроса продаж контрольного пакета акций. По словам мэра, в покупке городской электросети заинтересовано руководство «Межрегиональной распределительной сетевой компании Центра» («МРСК Центра»). 


Комментарии