4 Июня 2015 года, 15:03

04.06.15. De Facto — На минувшем заседании депутаты городской думы утвердили решение о списании с муниципального предприятия «Воронежская горэлектросеть» долга по отчислению части прибыли за пользование муниципальным имуществом. Размер задолженности составил 12,2 млн рублей. Об этом сообщает РИА «Воронеж».

Такой шаг объясняется в пояснительной записке тем, что «Воронежская горэлектросеть» — особо значимое для экономики областного центра предприятие, работающее в сфере обеспечения населения электроэнергией.

Также указывается, что списание долга не превысит лимит городского бюджета на предоставление льгот по налогам в текущем году.

В 2015 году городские власти могут предоставить льготы компаниям и организациям в размере, не превышающем 85,8 млн рублей. Управление правовой и экономической экспертизы гордумы отмечает, что в этом году мэрия предоставила налоговые уступки на сумму 7,7 млн рублей.

Напомним, осенью 2014 года депутаты гордумы Воронежа разрешили мэрии акционировать МУП «Воронежская горэлектросеть», преобразовав его в ОАО. 100% акций общества будут находиться в муниципальной собственности. Далее воронежские власти планировали найти инвестора на эти акции, желающих вложиться в предприятие пока нет.


Комментарии