2 Июня 2015 года, 17:27

02.06.15. De Facto — В Воронеже на 595 километре перегона Придача — Масловка открыли железнодорожный переезд. Как следует из сообщения ЮВЖД, переезд оборудован системой звуковой и световой сигнализации, а также пешеходным переходом.

Кроме того, на объекте нет построек, что обеспечит водителям хорошую видимость. Движение пешеходов на этом участке будет минимальным. На железной дороге надеются, что благодаря новому переезду удастся снизить количество ДТП, а также «разгрузить» соседние переезды.

Напомним, движение автотранспорта через железнодорожные пути в районе Машмета было перекрыто с 15 августа 2014 года после резонансной гибели женщины с ребенком. Новый переезд решили строить в новом месте, перенеся его с 594 км Юго-Восточной железной дороги на 1 километр в сторону Масловки. Изначально мэрия Воронежа планировала завершить строительство на Машмете к концу текущего года. Позже представители власти, сославшись на медленную работу муниципальных служб, пообещали завершить строительство к концу 2015 года.


Комментарии