3 Июня 2015 года, 12:35

03.06.15. De Facto — Главное культурное событие Черноземья — пятый Международный Платоновский фестиваль искусств в Воронеже открывают пять выставок, спектакль и концерт.

В бывшей типографии газеты «Коммуна» откроются 3 выставки, еще две экспозиции пройдут в музее имени Ивана Крамского и выставочном зале на улице Кирова. В филармонии отыграют концерт солисты голландского Королевского оркестра Concertgebouw Оливье Патей (кларнет) и Алексей Огринчук (гобой).

В драмтеатре имени Алексея Кольцова впервые в России покажут спектакль «Записки сумасшедшего» по мотивам одноименной повести Николая Гоголя (совместная работа Тбилисского академического театра имени Котэ Марджанишвили и итальянского Emilia Romagna Teatro Fondazione).

Как сообщает «Коммерсантъ», в 2014 году на мероприятия фестиваля было продано около 22 тыс. билетов, в этом году уже реализовано около 17 тыс. билетов (порядка 80% от общего числа).

Бюджет фестиваля в 2015 году составил 55 млн рублей, в него вошли вложения меценатов, государства и прибыль от продажи билетов. В первый день продаж билетов, 27 февраля, было раскуплено около 15%, за первую неделю — больше 60%.

После кадровых перестановок в 2014 году  фестиваль проходит с новой структурой менеджмента. Напомним, в прошлом году Михаил Бычков покинул должность директора фестиваля. В сентябре 2014 года воронежскую дирекцию фестиваля возглавила Любовь Пристинская, прежде занимавшая должность начальника отдела программного развития и контроля департамента культуры и архивного дела Воронежской области.


Комментарии