22 Июня 2015 года, 11:05

22.06.15. De Facto — Из-за аварии на магистральном аммиакопроводе «Тольятти-Одесса», произошедшей в селе Липяти в Терновском районе 21 июня, спасатели эвакуировали около 300 человек. По «уточненным данным» РИА «Воронеж», всего из села уехали 771 человек.

По данным МЧС, сообщение о запахе аммиака поступило в оперативные службы вечером, 21 июня. Причиной аварии МЧС назвало разгерметизацию фланцевого соединения на аммиакопроводе в 3 км юго-восточнее села Липяги. Перекачка аммиака была остановлена, и давление в трубе понижено.

Ремонт производит аварийная бригада «Трансаммиак». Сейчас для минимизации утечки аммиака на поврежденный участок установлено дополнительное защитное оборудование (саркофаг). Также продолжаются работы по оборудованию обвода для отсечения поврежденного участка и замене предохранительного клапана.

В целом на ликвидации происшествия задействовано 157 человек и 52 единицы техники, в том числе от МЧС России 37 человек и 10 единиц техники.

После эвакуации жителей села разместили в доме культуры соседнего села Народное. Планируется, что жители смогут вернуться в свои дома после окончания работ, ориентировочно уже сегодня.


Комментарии