15 Июня 2015 года, 13:41

15.06.15. De Facto — Арбитражный суд Воронежской области открыл процедуру конкурсного производства в отношении генподрядчика строительства отеля Hampton by Hilton — компании «ВолГО строительное», следует из документов картотеки арбитражных дел.

Конкурсное производство в «ВолГО строительном» было введено спустя 14 месяцев после того, как компания была признана банкротом. С апреля 2014 года временным управляющим застройщика был Игорь Вышегородцев. Однако в соответствии с решением первого собрания кредиторов должника, конкурсным управляющим компании стала Татьяна Нечаева, член ассоциации СРО арбитражных управляющих «Содействие». Конкурсное производство введено на срок 6 месяцев. В соответствии с законодательством прекращены полномочия прежнего руководителя компании и всех ее управляющих органов, сняты все ограничения на распоряжение имуществом должника.

Напомним, банкротное дело «ВолГО строительного», инициированное подрядчиками строительства отеля Hampton by Hilton, продолжается с осени 2013 года. Рассмотрение дела многократно затягивалось, так как часть заявителей препятствовала оперативному рассмотрению их требований. В связи с чем, другие кредиторы и временный управляющий Игорь Вышегородцев предполагали, что заявители являются структурами, близкими к гендиректору должника Александру Воллису. Прогресс в деле наметился только в мае 2015 года, когда воронежский арбитраж включил в реестр требований кредиторов еще 135 млн рублей.

Всего на данный момент к «ВолГО строительному» предъявлены требования на сумму 332 млн рублей, из них рассмотрены требования 16 кредиторов на 232 млн рублей.

Отметим, что некоторые кредиторы до последнего момента пытались препятствовать введению конкурсного производства в строительной компании. Так, в мае Арбитражный суд Воронежской области отказал одному из кредиторов — компании «Основа-Волга» в принятии обеспечительных мер по делу о банкротстве застройщика. Представитель компании обратился в суд с требованием принять обеспечительные меры в виде запрета временному управляющему «ВолГО строительного», а также другим лицам на проведение первого собрания кредиторов до принятия судебных решений по всем заявленным кредиторами требованиям. «Основа-Волга» уже обжаловала данное решение суда в апелляционной инстанции. Требования компании к «ВолГО строительному» составляют более 47,7 млн рублей или 14% от всей суммы предъявленных долговых требований и пока не рассмотрены судом, как и требования КПКГ «Альтернатива» и компании «Авангард-Комплект». Однако два последних кредитора не возражали против открытия процедуры конкурсного производства.


Комментарии