29 Июня 2015 года, 11:00

29.06.15. De Facto — Сотовый оператор Tele2 Россия завершил юридическую реорганизацию, начавшуюся в феврале этого года. Как пишет nag.ru, 33 операционные компании, в том числе и юрлица (включая и Tele2-Воронеж), объединились в общество с ограниченной ответственностью «Т2 Мобайл».

В результате реорганизации руководство Tele2 Россия объединит свои региональные компании, начинавшие свой бизнес под брендом Tele2. Также к ним добавится группа «отдельных» компаний мобильных активов «Ростелекома». Эта группа образовалась за счет организации совместной компании с 45%-долей «Ростелекома» и Tele2 Россия.

Отметим, что компании, вошедшие в состав «Т2 Мобайл», прекратили свое существование 16 июня 2015 года, с момента внесения соответствующей записи в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ).

В компании рассчитывают, что уменьшение количества юридических лиц позволит оптимизировать внутригрупповые расчеты, снизить административную нагрузку и повысить эффективность управления компанией.

Напомним, в июне текущего года 3G-интернет сотового оператора Tele2 стал доступен абонентам 17 районов Воронежской области. Расширение карты покрытия сети стало возможным благодаря возведению базовых станций. 


Комментарии