30 Июня 2015 года, 11:15

30.06.15. De Facto — В ходе годового собрания акционеров воронежского «Конструкторского бюро химавтоматики» (КБХА) был избран совет директоров. Как пишет «Ъ» со ссылкой на свой источник в отрасли, в новый состав не вошел ни один действующий руководитель КБХА.

По его словам, в совете остались представители собственников «Государственного космического научно-производственного центра имени М.В.Хруничева», Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) и Росимущества. Также в состав руководящего органа включен и заместитель главы ОРКК Игорь Арбузов, отвечающий на КБХА за двигателестроение. Источник издания предполагает, что Арбузов станет новым председателем совета директоров КБХА.

В то же время бывший гендиректор и генконструктор предприятия Владимир Рачук может остаться работать в должности генерального конструктора. Гендиректора в таком случае назначат не из представителей КБХА.

Напомним, Владимир Рачук покинул пост гендиректора КБХА в июне по итогам расследования причин падения ракет «Протон-М». По мнению главы Роскосмоса Игоря Комарова, конструктивные дефекты двигателей, которые разрабатывали на предприятии, не устраняли годами. 


Комментарии