1 Июня 2015 года, 17:35

01.06.15. De Facto — Немецкая фармацевтическая компания «Бионорика СЕ» планирует в ближайшее время подписать договор аренды земельного участка под строительство завода в Воронежской области. К возведению предприятия компания может приступить уже в следующем году. Об этом стало известно в ходе встречи председателя правления компании «Бионорика СЕ» Михаэля Поппа с губернатором области Алексеем Гордеевым.

Необходимый участок, площадь которого составляет почти 12 га, уже выбран. Он находится на территории индустриального парка «Масловский». Реализация проекта, которым «Бионорика СЕ» займется совместно с «Аенова ГмбХ», оценивается в 30 млн евро.

Согласно проекту, на новом предприятии будут выпускать лекарственные средства, приготовленные методом экстракции из лекарственных трав. На данный момент сырье компания выращивает на собственных площадях о. Майорка в Испании, однако рассматривает возможность по выращиванию части лекарственных трав на территории Воронежской области.

С этой целью воронежское предприятие «Павловская Нива» по договору с компанией заложила тестовые поля 4-х лекарственных культур, получив первые хорошие результаты по выращиванию. 

Напомним, о планах немецкой компании по возведению предприятия в Воронежской области стало известно в июле 2013 года. На тот момент инвестиции в проект оценивали в размере 10 млн евро. 


Комментарии