22 Июня 2015 года, 16:00

22.06.15. De Facto — На днях глава Роскосмоса Игорь Комаров сообщил об увольнении гендиректора Конструкторского бюро химавтоматики (КБХА) Владимира Рачука. Причиной кадрового решения стали якобы допущенные предприятием дефекты при разработке ракет «Протон-М». Вспоминаем, какими приоритетами и ценностями руководствовался господин Рачук в статусе управленца госпредприятия.

Это интервью конструктор дал журналу De Facto в марте 2013 года. Многие вещи в свете увольнения топ-менеджера актуальны и сегодня. В беседе Рачук рассказал, какие правила жизни он закладывает в основу принятия решения. Публикуем самые интересные выдержки из этого материала.

«Я поменял солидную зарплату на мечту»

«Счастлив тот, кто смог прийти к своей мечте. Я, безусловно, счастлив. Я прошел долгий путь и даже не думал, что смогу стать в КБХА тем, кто я теперь. Я окончил строительный институт и уехал работать в Сибирь. Так прошло три года. И тут началось! Первый спутник Земли, полет Гагарина...

Я загорелся желанием работать на предприятии, которое выпускает ракетную технику. Пришел в КБХА на одну из низших должностей — старший техник-конструктор. В строительстве до этого получал 195 рублей, а здесь — 98. Но зато было очень интересно. Вскоре после моего прихода началась разработка ядерного ракетного двигателя, в которой я принял участие».

«Сын запустил мою ракету»

«Так получилось, что мой сын продолжил мое дело, хоть и не стал конструктором. Командиром подводной лодки в 2006 году он запустил с Северного полюса ракету, двигатель для которой разработало КБХА. То есть частично это была и моя ракета».

«Россия сегодня живет по принципу «купи-продай»

«Раньше едешь по улице, смотришь по сторонам: только в отдельных домах есть магазины на первых этажах. Сегодня — почти в каждом! Люди предпочитают торговать, обслуживать, а не производить реальную продукцию. Да и то, что производят, делают спустя рукава. Например, я люблю читать. Книги сейчас не в дефиците. Но и среди них столько макулатуры! Написаны верхоглядами, только ради продажи. Авторы ссылаются друг на друга, а не на первоисточники».

«Единственный способ борьбы с ленью — увольнять»

«До начала 80-х на нашем предприятии работало около 8 тысяч человек. Сегодня — немногим более 3 тысяч. Между тем все цеха загружены, даже перегружены. Но мы продолжаем оптимизировать численность и структуру. Боюсь, это единственный способ борьбы с лентяями.

Сегодня моральные стимулы уже не действуют. Мы должны просто освобождаться от балласта — тех людей, которые не хотят работать».

«Непросто быть авторитарным директором и демократичным конструктором»

«Я сочетаю две должности — генерального директора и генерального конструктора. И это не так просто. Как директор я должен быть авторитарным. Настаивать на своем, говорить, что нужно делать так, а не иначе (ударяет рукой по столу). А вот конструктору авторитарность может только навредить. Как в поговорке: «Мы посоветовались, и я решил». Для директора важна вторая часть, а для конструктора — первая».


Комментарии