8 Июня 2015 года, 11:46

08.06.15. De Facto — С 8 июня Банк России возобновил действие лицензии на осуществление ОСАГО для «Росгосстраха», в том числе и в Воронежской области, следует из сообщения Центробанка.

Решение принято, поскольку страховщик устранил нарушения. «Росгосстрах» предоставил документы об изменении порядка заключения и обслуживания договоров страхования, касающиеся и части полного информирования потребителей об их правах при покупке полиса, сообщает регулятор.

Банк России уточнил, что будет мониторить, использует ли компания новый порядок на практике. В сообщении также идет речь о намерении регулятора предложить Российскому союзу автостраховщиков внести изменения в правила профессиональной деятельности, направленные на повышение качества предоставления услуг по ОСАГО и информированию автовладельцев. По мнению Банка России, «эта инициатива в совокупности с мерами, предпринимаемыми обществом «Росгосстрах», как крупнейшим страховщиком на рынке ОСАГО, позволит повысить уровень удовлетворенности потребителей услугой ОСАГО и снизить напряженность в страховом сегменте в целом».

В офисах страховой компании DF cообщили, что выдача полисов начнется на этой неделе. 

Напомним, 27 мая Центробанк ограничил действие лицензии «Росгосстраха» на выдачу полисов ОСАГО. Такое решение регулятор объяснил «неисполнением обществом в установленный срок предписаний Банка России в части нарушения порядка заключения договоров ОСАГО».


Комментарии