22 Июня 2015 года, 17:27

22.06.15. De Facto — Организатор торгов по продаже активов ООО «Павловскгранит-Жилстрой» — «Правовой центр консалтинга и инвестиций» — сообщил, что реализация движимого и недвижимого имущества застройщика отменена.

Речь идет о лоте, в который включены несколько активов обанкротившейся строительной организации. Среди них нежилые помещения и объекты на ул. Депутатской и Пушкинской в Воронеже, грузовые автомобили, строительная техника, незавершенные объекты в Лисках и пр. Общая стоимость продаваемого имущества оценивалась в 265 млн рублей.

Торги были отменены решением воронежского арбитража, удовлетворившего ходатайство одного из кредиторов компании — Максима Пилюгина о признании недействительным решения собрания кредиторов «Павловскгранит-Жилстроя», утверждающего порядок, сроки и условия продажи имущества должника. Из документов арбитража следует, что суд включил в 2014 году требование этого кредитора о передаче ему квартиры, площадью 89 м2 в микрорайоне Березовая роща, в реестр.

Напомним, «Павловскгранит-Жилстрой», являющийся структурой «Павловскгранита» (контролировался бизнесменом и депутатом облдумы Сергеем Поймановым), был признан банкротом в декабре 2013 года. Помимо объектов недвижимости в состав активов строительной организации входят товарно-материальные ценности, оцененные в небольшие суммы и дебиторская задолженность. Среди кредиторов «Павловскгранит-Жилстроя» значатся и другие структуры «Павловскгранита», проходящие сейчас стадию конкурсного производства.


Комментарии