3 Июня 2015 года, 09:18

03.06.15. De Facto — По данным исследовательского центра SuperJob, средняя заработная плата менеджера ВЭД (выполняет обязанности закупщика или продавца в экспорто и импортоориентированных компаниях) в Воронеже составляет 30 тыс. рублей. В Москве оклад специалиста данного профиля составляет в среднем 60 тыс. рублей, а в Санкт-Петербурге — 38 тыс. рублей.

Начинающий менеджер ВЭД, не имеющий опыта работы на данной позиции, при устройстве в воронежские компании может рассчитывать на зарплату от 20 тыс. до 24 тыс. рублей.

Соискатели с опытом работы более 2-х лет получают в столице Черноземья до 35 тыс. рублей. Столичные работодатели могут предложить в 2 раза больше — до 70 тыс. рублей.

Наиболее привлекательные предложения работодатели готовы сделать менеджерам ВЭД с опытом участия в зарубежных выставках и опытом работы по профилю от 3 лет. В зависимости от компании и масштабов задач работодатели, имеющие такие требования к кандидатам, предлагают в Воронеже до 50 тыс. рублей. Зарплатные предложения в этом диапазоне в Москве достигают 100 тыс. рублей, а в cеверной столице — 80 тыс. рублей.

По наблюдениям аналитиков, 55% претендентов на позицию менеджера ВЭД — женщины, 43% — молодые специалисты в возрасте до 30 лет. Более половины соискателей (62%) владеют английским языком, 15% — одним из наиболее распространенных европейских языков. 


Комментарии