23 Июня 2015 года, 18:04

23.06.15. De Facto — Согласно результатам исследования SuperJob, в Воронеже среднее зарплатное предложение для системного архитектора составило 90 тыс. рублей.

Системный архитектор (System architect) является лицом, ответственным за качественное и своевременное исполнение работы в проекте разработки информационно-программных систем. Ключевая обязанность системного архитектора — проектирование архитектуры системы, т.е. принятие ключевых проектных решений относительно:

  • технических интерфейсов программной системы;

  • технологий разработки программного обеспечения (ПО);

  • взаимодействия ПО с аппаратным обеспечением системы.

Претенденты на должность, кроме высшего образования, должны обладать знаниями архитектуры современных программных приложений, методологий проектирования программного обеспечения, а также иметь широкий IT-кругозор.

Зарплаты для специалистов без опыта работы на данной позиции в Воронеже стартуют от 48 тыс. рублей. Аналогичные предложения есть в Москве — от 80 тыс., и в Санкт-Петербурге — от 70 тыс. рублей.
Отмечается, что вход во второй зарплатный диапазон открыт для специалистов с опытом интеграции различных информационных систем и опытом работы системным архитектором от 1 года. В Воронеже соискатели, соответствующие этим требованиям, могут рассчитывать на оклад до 72 тыс. рублей.

Максимальные зарплаты — от 96 тыс. до 150 тыс. рублей — воронежские работодатели готовы предложить системным архитекторам со стажем работы на данной позиции от 5 лет, имеющим опыт реализации крупных проектов. В столице специалистам с таким опытом предлагают до 250 тыс., в Санкт-Петербурге — до 220 тыс. рублей.

По данным исследователей, 92% соискателей имеют высшее образование. Каждый третий претендент владеет английским языком на свободном или разговорном уровне.

Комментарии