9 Июня 2015 года, 18:00
09.06.15. De Facto — Аналитики исследовательского центра SuperJob провели обзор вакансий на позицию инженера-микробиолога пищевой промышленности и выяснили, что средняя зарплата в Воронеже на этой должности составляет 20 тыс. рублей.

При этом в Москве инженер-микробиолог может претендовать на зарплату не менее 40 тыс. рублей, в Санкт-Петербурге среднее зарплатное предложение составляет 32 тыс. рублей. 

Работая на данной должности в Воронеже, специалист в зависимости от имеющегося опыта может рассчитывать:

  • до 15 тыс. рублей — без опыта работы в данной сфере;
  • до 18 тыс. рублей — с опытом более 1 года;
  • до 23 тыс. рублей — с опытом работы более 3 лет;
  • до 30 тыс. рублей — с опытом работы более 5 лет.

На максимальный доход вправе рассчитывать инженеры-микробиологи, имеющие опыт работы более 5 лет, со знанием систем менеджмента качества и опытом участия в производственных аудитах. Также необходимы сертификаты о прохождении курсов повышения квалификации. 

Зарплатный максимум для инженеров-микробиологов пищевого производства в Москве — 60 тыс. рублей, в Санкт-Петербурге — 50 тыс. рублей. 

По данным аналитиков, чаще всего на позицию инженера-микробиолога претендуют женщины (93%). Среди соискателей этой должности молодежи до 30 лет — 45%. Порядка 4% микробиологов владеют английским языком на свободном или разговорном уровне. 

Комментарии