26 Июня 2015 года, 13:09

26.06.15. De Facto — Арбитражный суд города Москвы включил в третью очередь реестра требований кредиторов бывшей воронежской авиакомпании «Полет» требования в размере 519, 8 млн рублей от компании «Протон», следует из материалов суда. Большая часть этой суммы — 480,9 млн рублей — основной долг, остальная — проценты на сумму вексельного долга и пеня, которые будут учитываться в реестре отдельно.

Также в эту очередь реестра включены требования от компании «Бизнес Решения» в размере 3, 85 млн рублей основного долга и 255,8 тыс. — процентов за пользование чужими денежными средствами.

Кроме того, суд признал обоснованным исковое заявление о включении в реестр требований от Карпова К. А., по всей видимости, сына владельца «Полета» Анатолия Карпова в размере 9,4 млн основного долга и 432,9 тыс. рублей в качестве процентов.

Напомним, среди кредиторов, предъявивших требования к «Полету» в этом году, фигурируют как уже заявлявшие свои претензии к авиакомпании истцы («Аэротранслизинг», «Технолизингстэйт»), так и новые участники, желающие вступить в банкротный иск.

Также в составе кредиторов значится владелец и генеральный директор «Полета» Анатолий Карпов, выступающий в статусе индивидуального предпринимателя. Сумма его требований составляет более 25 млн рублей.

Отметим, что рассмотрение дела о банкротстве экс-воронежской авиакомпании «Полет», находящейся под наблюдением, перенесено на 23 июля в связи с тем, что первое собрание кредиторов должника еще не проведено.


Комментарии