16 Июня 2015 года, 11:24

16.06.15. De Facto — На этот раз по решению Центрального районного суда Воронежа, вынесенного 15 июня, фигурант уголовного дела Эдуард Ельшин пробудет дома еще месяц — до 16 июля.

Как сообщает «Моё-онлайн», о продлении домашнего ареста ходатайствовало следствие. Правоохранителям якобы «необходимо время, чтобы собрать достаточно доказательств для передачи дела в суд».

Напомним, 15 ноября 2014 года в центре Воронежа у входа в кафе «Иль Токио», Ельшин в ходе конфликта ранил ножом Дмитрия Кривошеева, один из ударов пришелся в область сердца. Пострадавший скончался на месте. Спустя несколько дней Ельшин был задержан.

Как уже сообщал DF, по разным причинам суд неоднократно продлял домашний арест бизнесмену. Еще 13 февраля Центральный суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении домашнего ареста до 16 марта. Облпрокуратура и родственники Кривошеева подавали апелляционные жалобы на решение суда об освобождении Ельшина из СИЗО, тем не менее, суд их отклонил.

В начале февраля губернатор Воронежской области Алексей Гордеев поддержал воронежцев, выступивших с требованием к суду и следствию не оставлять безнаказанным бизнесмена.

В марте кассационная инстанция отказала в рассмотрении жалобы адвоката потерпевших и прокуроров и снова оставила в силе решение о домашнем аресте Ельшина.

В мае Центральный райсуд Воронежа удовлетворил ходатайство следствия и в очередной раз продлил бизнесмену домашний арест до 16 июня. Тогда же руководитель Центрального следственного отдела по региону Роман Гречущев отметил, что следствие по делу Ельшина находится «на завершающей стадии».


Комментарии