9 Июня 2015 года, 09:38

09.06.15. De Facto — Апелляционная инстанция отказала авиакомпании «Полет» в обжаловании решений московского арбитража. Тот отказал во включении в реестр требований кредиторов задолженности перед компанией World Aircraft Leasing Limited и о включении в реестр долга перед «Аэротранслизингом» Александра Лебедева.

«Полет» вместе с World Aircraft Leasing Limited пытался обжаловать решения о невключении долгов авиаперевозчика перед зарегистрированной на Бермудах компанией в размере $2,4 млн и $392 тыс. основного долга и неустоек по договорам аренды воздушных судов. В то же время, совместно с одним из крупнейших кредиторов — саратовской компанией «Протон», «Полет» опротестовал решение суда о включении в реестр требований кредиторов долга перед структурой бизнесмена Александра Лебедева «Аэротранслизинг» в размере 10,5 млн рублей. Все жалобы были оставлены без удовлетворения.

Отметим также, что суд за последнее время отклонил сразу несколько исков к «Полету» в которых содержались требования крупных сумм. В частности отклонены 3 иска зарегистрированной в США компании Transcontinental Aircraft Leasing and Finansing LLC с требованием около 35,5 млн рублей, а также Edelservice GmbH, требовавшей 5,5 млн рублей.

Напомним, в июне суд должен вынести ряд решений и по другим требованиям к «Полету», а на 23 июля назначено рассмотрение дела о банкротстве экс-воронежского авиаперевозчика. К этому времени должно быть проведено первое собрание кредиторов должника, однако вероятно из-за продолжающих поступать многочисленных требований к должнику, а также апелляционных жалоб от кредиторов, компании-должника и ее временного управляющего, собрание кредиторов к этому сроку провести не удастся. В последнее время прослеживается тенденция обжалования «Полетом» всех решений суда, отказывающих в принятии новых кредиторских требований к должнику. Также представители авиакомпании пытаются обжаловать действия арбитражного управляющего Бориса Литти и отстранить его от руководства процессом внешнего наблюдения. 


Комментарии