23 Июня 2015 года, 12:19

23.06.15. De Facto — В настоящее время компания Siemens проводит оптимизацию производства высоковольтных выключателей и КРУЭ (комплексные распределительные устройства)в Воронеже, «обусловленную текущей экономической ситуацией и определенными рыночными условиями», сообщает «Коммерсантъ».

«Мы реализуем программу мероприятий, направленных на сокращение затрат на заводе высоковольтных выключателей и КРУЭ в Воронеже. В полном объеме продолжит работу сервисный центр по обслуживанию установленного оборудования, и будет сохранен курс на доработку и локализацию продаваемого на российском рынке оборудования. Это решение позволит нам сократить затраты, но при этом мы сохраним короткие сроки поставки, применение российских комплектующих и ноу-хау», — рассказали СМИ в компании.

Отмечается, что компания просто отказывается от весомой части ранее арендованных площадей, однако «функционал и операции, проводимые на производственной площадке, остаются прежними». Речь идет о предприятии компании по крупноузловой сборке и обслуживанию высоковольтных выключателей и КРУЭ, расположенном на площадках бывшего алюминиевого завода на окраине Воронежа примерно на 10 тыс м², контролируемых «Проминвестом».

Производство официально запустили летом 2011 года. Объем инвестиций в проект оценивался компанией в 5 млн евро. Источники СМИ, осведомленные о работе предприятия, утверждают, что под «оптимизацией» фактически подразумевается прекращение выпуска новой продукции:

«Уже освобождается более 5,5 тыс. м² площадей, владелец территории «Проминвеста» ищет для них новых арендаторов. Решение о прекращении производства было принято весной, сейчас без спешки ведется сокращение персонала».


Комментарии