2 Июня 2015 года, 16:58
02.06.15. De Facto — Sberbank Investment Research, аналитический департамент Sberbank CIB[1] и одна из опытнейших аналитических команд на рынке России и СНГ, занял высшие места в рэнкинге All-Russia Research 2015 журнала Institutional Investor.

По результатам опроса Institutional Investor 2015, Sberbank Investment Research был признан ведущей аналитической командой по России. В общей сложности в этом году у Sberbank Investment Research 12 позиций в рэнкинге. В частности, аналитики компании заняли первые места в следующих шести категориях из 12: «Экономика» (Евгений Гавриленков), «Стратегия на рынке долговых бумаг» (Александр Кудрин), «Стратегия на рынке акций» (Кингсмилл Бонд), «Недвижимость» (Юлия Гордеева), «Нефть и газ» (Александр Фэк), «Корпоративные долговые обязательства» (Алексей Булгаков). Евгений Гавриленков и Александр Кудрин входят в данный рэнкинг все 12 лет его проведения, причем Евгений Гавриленков занимает первое место восемь лет подряд — самый длительный период среди аналитиков, участвующих в рейтинге. Александр Фэк впервые появился в рэнкинге и сразу на первой строчке в своей отраслевой категории. 

Комментируя результаты рэнкинга, Александр Кудрин, руководитель Sberbank Investment Research, управляющий директор, отметил: «Результаты опроса Institutional Investor являются важным свидетельством признания инвестиционным сообществом экспертизы и усилий команды Sberbank Investment Research по предоставлению независимых и актуальных аналитических продуктов, раскрывающих новые интересные возможности на финансовом рынке России и СНГ». 

«Sberbank Investment Research продолжает укреплять команду и расширять линейку наиболее востребованными у клиентов продуктами, — добавил Александр Кудрин. — Так, в прошлом году благодаря приходу в нашу команду таких специалистов, как главный стратег по рынку валют и процентным ставкам Том Левинсон и старший стратег Владимир Пантюшин, нами была создана команда по анализу валютного рынка. Кроме того, мы дополнили продуктовое предложение обзорами по рынку Турции, которые готовятся совместно с командой аналитиков DenizBank, а также расширили нашу экспертизу по товарно-сырьевым рынкам. Все это позволяет нам предлагать клиентам уникальную комбинацию глубокого знания региональных рынков и глобальной экспертизы».

Вот уже более 30 лет Institutional Investor отмечает лучших экспертов и передовые компании в индустрии финансовых услуг. Редакционные материалы, а также рейтинги и награды Institutional Investor получили заслуженное признание в индустрии благодаря своей непредвзятости и продолжают задавать высокие стандарты оценки профессионализма и мастерства. 

Sberbank Investment Research оказывает аналитическую поддержку по рынкам акций и облигаций в рамках бизнеса глобальных рынков Sberbank CIB. Департамент, которым руководит Александр Кудрин, управляющий директор, проводит всесторонний анализ рынка, публикует аналитические обзоры по отдельным эмитентам и отраслям экономики для своих клиентов. Экономический отдел, выделенное подразделение в рамках Sberbank CIB, выпускает ежемесячный обзор экономики, а также «Мнение главного экономиста». Отдел возглавляет Евгений Гавриленков, главный экономист, управляющий директор.


[1] На основе ЗАО «Сбербанк КИБ».



Комментарии