17 Июня 2015 года, 12:31

17.06.15. De Facto — Страховая компания «Росгосстрах» с 15 июня подняла тарифы на оформление полисов ОСАГО по всей России, в том числе и в Воронежской области, до максимального значения, сообщается на сайте компании.

Согласно новому тарифу, базовая ставка по ОСАГО для владельцев легковых автомобилей (физические лица, индивидуальные предприниматели, транспортные средства категории «B», «ВЕ») возросла с 3432 рублей до 4118 рублей. Ставка для юридических лиц составляет 2573 рублей, а для таксистов 6166 рублей. Ставка на транспортные средства категорий «А» и «М» составляет 867 рублей.

Информация опубликована на официальном сайте страховщика.

Как пишут «Ведомости», в начале июня первый вице-президент «Росгосстраха» Дмитрий Маркаров предупреждал о скором повышении цен на обязательную автогражданку.

«Из-за потерь «Росгосстраха» во время ограничения лицензии на ОСАГО Центробанком компания будет вынуждена продавать ОСАГО по верхней тарифной планке»,  цитирует СМИ Маркарова.

Как подсчитала аналитик S&P Екатерина Толстова, за 12 дней, когда Центробак ограничил выдачу полисов ОСАГО «Росгосстрахом», компания могла потерять порядка 1 млрд рублей, пишут «Ведомости».

Напомним, 27 мая Центробанк ограничил действие лицензии «Росгосстраха» на выдачу полисов ОСАГО. Такое решение регулятор объяснил «неисполнением обществом в установленный срок предписаний Банка России в части нарушения порядка заключения договоров ОСАГО».

Однако с 8 июня Банк России возобновил действие лицензии на осуществление ОСАГО для «Росгосстраха», в том числе и в Воронежской области, поскольку страховщик устранил нарушения. «Росгосстрах» предоставил документы об изменении порядка заключения и обслуживания договоров страхования, касающиеся и части полного информирования потребителей об их правах при покупке полиса. 


Комментарии