8 Июня 2015 года, 15:35

08.06.15. De Facto — с 20 июня по 31 августа «Росавтодор» планирует ввести на федеральных трассах, имеющих асфальтобетонное покрытие, ежегодное летнее ограничение движения для большегрузов. Как сообщает госкомпания, ограничение проезда будет вводиться в дневное время суток при условии превышения температуры воздуха 32°C. 

При этом оно распространится только на движение транспортных средств, осевые нагрузки которых превышают допустимые значения, установленные правилами перевозок грузов. Осуществлять движение тяжеловесные транспортные средства смогут в ночное и утреннее время — с 22.00 до 10.00. 

Дороги, на которые распространится действие летних ограничений (с полным списком можно ознакомиться на сайте «Росавтодора»), находятся в управлении 29 подведомственных «Росавтодору» учреждений. 

Ограничения не распространяются на пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные, перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий. Также движение не будет ограничено для транспортировки дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники, транспортировки материалов, применяемых при аварийно-восстановительных и ремонтных работах.

Ограничение ежегодно вводится приказом «Росавтодора», который разрабатывается на основании приказа Министерства транспорта от 12.08.2011 № 211 «Об утверждении Порядка осуществления временных ограничений или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам федерального значения и частным автомобильным дорогам».


Комментарии