8 Июня 2015 года, 10:05

08.06.15. De Facto — Авария фронтового бомбардировщика Су-34 в Воронежской области могла произойти из-за ошибки пилота. Об этом пишет РБК со ссылкой на источник на авиабазе «Бутурлиновка».

Согласно данным предварительного анализа, самолет приземлился с большей посадочной скоростью, чем это установлено соответствующими инструкциями. По словам источника, воздушному судну попросту не хватило полосы для того, чтобы обеспечить торможение и остановку.

Собеседник издания также уточнил, что при нештатном срабатывании тормозного парашюта проблемы возникают в случае, когда приземление выполнено не в начале взлетно-посадочной полосы, а с большим перелетом. «Но это опять же ошибка в пилотировании», — добавил источник.

Это предварительная версия. Окончательные выводы о причинах аварии будут сделаны только после расшифровки «черных ящиков».

Напомним, нештатная ситуация произошла 4 июня. Бомбардировщик Су-34, выполнив испытательный полет, начал заходить на посадку на аэродроме «Бутурлиновка». Однако сделать этого не удалось, и самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, после чего опрокинулся.


Комментарии