25 Июня 2015 года, 12:15

25.06.15. De Facto — Президент «Факела», управляющий директор «Воронежской энергосбытовой компании» Евгений Севергин прокомментировал вчерашнее решение исполкома Российского футбольного союза (РФС). Согласно этому решению в следующем сезоне в Футбольной национальной лиге (ФНЛ) сыграет питерский «Зенит-2», получивший повышение в классе не по спортивному принципу.

Вчера на заседание исполкома РФС лично прибыл президент «Зенита», председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков. Его присутствие, по словам членов комитета, и обеспечило включение резервной команды чемпиона России в ФНЛ на сезон 2015/2016. Примечательно, что накануне все остальные члены лиги единогласно проголосовали против участия «Зенита-2» во втором по значимости дивизионе страны.

«Плохо, что будет нечетное количество участников и рваный календарь, — рассказал Sportbox.ru Евгений Севергин. — А так, «Зенит» хорошая команда, все будет нормально. Раз исполком РФС принял такое решение, то будем следовать решению исполкома. Мы как солдаты: приложили руку к фуражке и вперед».

Также президент «Факела» отметил, что в схожей ситуации воронежский клуб не получал права на участие в турнире: 2 года подряд команда, как и «Зенит-2», пыталась попасть в ФНЛ со 2-го и 3-го мест. «Видимо, времена меняются», — отметил господин Севергин.

Футбольный клуб «Факел» (Воронеж) пробился в ФНЛ по итогам сезона 2014/2015. Команда заняла 1-е место в зоне «Центр» 2-го дивизиона, сыграв 30 матчей без поражений.


Комментарии