3 Июня 2015 года, 13:30

03.06.15. De Facto — Давно интересуясь различными инвестиционными инструментами, я отлично изучил традиционный и, на мой взгляд, самый безопасный из них — инвестиции в престижную недвижимость. Оживление инвестиционного интереса к рынку элитной недвижимости большинства стран мира стало одним из показателей восстановления мировой экономики, несмотря на временные проблемы ряда европейских стран. Позитивную динамику демонстрирует и элитная недвижимость США, где также наблюдается активизация интереса к таким объектам. Что все-таки выбрать?

«Если переходить к частностям, само понятие «элитная недвижимость» различается от страны к стране».

Италия: обилие антиквариата

«Многие россияне любят Италию, поэтому интерес к недвижимости в этой стране не ослабевает. Рынок недвижимости в Италии замечателен тем, что элитные объекты можно найти как в городах, так и на морских и горнолыжных курортах. Тем не менее наиболее востребованными среди покупателей традиционно считаются дома на знаменитых тосканских холмах и виллы на озерах Комо, Маджоре и Гарда.

Недвижимость Тосканы отличается тем, что роскошь здесь соседствует с простотой и естественностью, сохранностью исторического архитектурного стиля, гармонично вписывающегося в окружающую среду. Подобные проекты — единственный способ купить недвижимость в этом регионе, где действует запрет на строительство жилых домов для сохранения исторического облика. Обычно стоимость подобных объектов начинается от 1,5-2 млн евро.

Такие объекты — это способ сохранения капитала. Они немногочисленны и достаточно ликвидны».

Испания: с видом на море

«В Испании объекты, называемые элитными, есть в различных частях страны — в Мадриде, Барселоне, Бенидорме, но, пожалуй, самым респектабельным регионом по праву считается Марбелья, уже давно снискавшая репутацию самого дорогого курорта в мире.

Типичным примером элитного объекта может служить комплекс из 10-15 вилл, расположенных на возвышенности, из окон которых открывается захватывающая панорама бескрайних морских просторов. Стоимость зависит от локации и размера придомовой территории и составляет обычно 1,4-1,8 млн евро».

Франция: классика Лазурного берега

«Элитные и комфортные объекты во Франции есть во многих частях страны и прежде всего на Лазурном берегу — популярном месте отдыха россиян от суеты больших городов.

Например, в Ницце. К элитной недвижимости здесь можно отнести виллы, расположенные неподалеку от центра города и морского побережья, с большими парками, бассейнами, нередко садами с экзотическими растениями. Стоимость подобной виллы с 4 спальнями и садом, расположенной в районе Мон Борон, составляет около 1,5 млн евро».

У нас: проект мирового уровня

«У нас в стране дома бизнес-класса и элитное жилье в основном возводят внутри старых городских кварталов, поэтому, несмотря на достойное качество строительства и интересные дизайнерские решения внутри самого объекта, местные элитные квартиры лишены большей части инфраструктурных заграничных плюсов.

В Воронеже до недавнего времени не существовало предложений действительно премиального класса в загородном сегменте, но буквально на днях приятно удивило знакомство с новым проектом, обладающим мировыми характеристиками элитного жилья. Вопервых, коттеджный поселок «Серебряный Остров» расположен в районе традиционного престижного загородного отдыха возле п. Репное и в 20 минутах езды от центра мегаполиса. Во-вторых, абсолютно закрытая территория — поселок расположен практически на острове и окружен с трех сторон чистой рекой. В-третьих, невиданная для воронежского загородного поселка инфраструктура: нетронутый дубовый лес и озера, теннисные корты и роллерные трассы, спортивный комплекс с бассейном и фитнесзалами, футбольная площадка и пляж с причалом, вертолетная площадка, служба сервиса и высококлассная охрана. И — главное — дома, расположенные на больших участках и создаваемые по архитектурным проектам в духе самых модных мировых тенденций. Естественно, стоимость таких домовладений практически сопоставима с зарубежными аналогами и, как и везде, доступна только избранным. Но если говорить о вложениях на родине, то именно сейчас, на старте проекта, я считаю, что дом в этом поселке — лучший объект для инвестиций».

Владимир Попов, гендиректор компании «Техпромплит»

На правах рекламы.


Комментарии