9 Июня 2015 года, 16:50
09.06.15. De Facto — Воронежский блогер и активист в сфере общественного транспорта Антон Буслов «практически написал программу развития онкологической службы в России». Об этом пишет РИА «Воронеж» со ссылкой на заявление вице-премьера Ольги Голодец, которая сегодня прибыла в Воронеж с рабочим визитом. 

«Я помню, мы с ним даже переписывались. Я очень благодарна этому человеку, потому что он практически написал программу развития онкологической службы для нашей страны», — цитирует речь Голодец агентство. 

По ее словам, создана специальная группа, в задачи которой входит контроль за реализацией того, о чем говорил Антон Буслов. 

По мнению вице-премьера, самым сложным в программе, созданной блогером, стала организация поставок обезболивающих лекарств для онкологических больных.

«Для этого сегодня сделан ряд шагов. Мы определили, в каких случаях нужно принимать эти лекарства, в каких дозах их давать. Эта система новая, она необычна и непривычна для нашего медицинского персонала, поэтому мы ее усилили общественниками», — отметила Ольга Голодец.

В ходе своего визита зампредседателя правительства Российской Федерации планирует провести совещание в правительстве Воронежской области, на котором будут рассмотрены вопросы развития социальной сферы. Планируется, что Ольга Голодец примет участие в открытии нового общежития ВГУ, посетит кондитерскую фабрику «КДВ», открывшуюся в Рамонском районе в 2015 году, областной центр реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями «Парус надежды» и Воронежский областной клинический консультативно-диагностический центр.

Напомним, Антон Буслов умер 20 августа 2014 года в нью-йоркской больнице, после 3 лет борьбы с раком. Он стал известен на всю страну как активист, рассказывающий в своем блоге о проблемах общественного транспорта, вопросах экологии и трудностях в сфере отечественной медицины. На один из его постов, в котором Антон критиковал отрасль, отреагировала лично министр Ольга Голодец. Она позвонила блогеру и предложила подготовить предложения по реформированию правил работы российских больниц.

Комментарии