3 Июня 2015 года, 13:05

03.06.15. De Facto — Компания HeadHunter отобрала 15 необычных и интересных вакансий, которые когда-либо публиковали работодатели, в том числе и из Воронежа.

Возглавила рейтинг достаточно традиционная, но для узкого сегмента рынка развлечений, профессия клоуна. За время 15-летней работы сайта по трудоустройству было опубликовано 17 таких вакансий. Средний оклад клоуна по России составил 36 тыс. рублей. В Центральном округе такая вакансия встречалась единожды, подбор вела Тульская студия детских праздников.

Для стеклодувов было опубликовано 13 вакансий. Стеклодув — это мастер, создающий изделия из разогретой стеклянной массы с помощью выдувания и других приемов. В зависимости от региона представителям этой профессии предлагают от 30 тыс. до 60 тыс. рублей. 

Тройку лидеров замкнула сваха. На эту позицию было опубликовано 8 вакансий. Уровень зарплаты у свах в зависимости от опыта колеблется от 30 тыс. до 90 тыс. рублей.

IT-евангелист — специалист, продвигающий технологии и продукты путем написания статей, ведения блогов, проведения семинаров и вебинаров, демонстраций и презентаций. Всего таких вакансий на сайте было 4. Самую высокую зарплату предлагал работодатель из Санкт-Петербурга — от 90 тыс. рублей.

Встречались вакансии и для постижера — специалиста, создающего парики, усы, бороды и бакенбарды из натуральных и искусственных волос. Специалистам данного профиля предлагают от 40 тыс. до 90 тыс. рублей.

Оклад мойщика самолетов в трех имеющихся вакансиях составлял от 16 тыс. до 20 тыс. рублей.

Столько же вакансий было опубликовано на позицию лесничего.

Дважды работодатели искали специалиста по сигарам — фумелье. Одну из вакансий разместил воронежский работодатель. Зарплату в одном случае предлагали 30 тыс. рублей, в другом — 45 тыс. рублей. В обязанности кандидата входит управление товарными запасами и продажами вин, спиртных напитков, сигар.

Представителю сезонной профессии — оператору аппарата сладкой ваты предлагают зарплату порядка 30 тыс. рублей.

Водитель на гольфкар — также необычная профессия для России, где гольф не является таким популярным, как например, в США. В обязанности такого специалиста входят встреча гостей и доставка по территории гольф-клуба. В Центральном округе из данной сферы работодатели искали инструктора по гольфу и гольф-директора. Самой необычной вакансией здесь можно назвать гринкипера — специалиста по спортивным газонам.

Дважды работодатели искали и эксперта по эргономике — специалиста, занимающегося упрощением выполняемой работы для достижения более высокой производительности сотрудника.

По одной вакансии было опубликовано на такие позиции: мукосей (рабочий, просеивающий муку), натиратель клюшек для гольфа, спицовщик велосипедных колес и директор по клиентским впечатлениям. 


Комментарии