16 Июня 2015 года, 18:05

16.06.15. De Facto — Вторично прекращена работа автомобильной газозаправочной станции (АГЗС) в Борисоглебске, следует из официального письма облпрокуратуры.

В середине мая в DF поступило письмо от читателя, в котором содержалась информация, что нелегальная АГЗС в Борисоглебске, закрытая в конце апреля решением суда, возобновила свою работу под руководством другого индивидуального предпринимателя. Редакцией DF был подготовлен официальный запрос в облпрокуратуру с просьбой подтвердить, либо опровергнуть полученную информацию.

Из официального ответа начальника управления по надзору за соблюдением федерального законодательства облпрокуратуры Владимира Стеблецова следует, что изложенная информация соответствует действительности. По результатам проверки, к которой было привлечено Верхне-Донское управление Ростехнадзора, в Борисоглебский городской суд был направлен иск о пресечении деятельности АГЗС, после чего судом предпринимателю, руководившему ее работой, было запрещено использовать заправочное оборудование либо передавать его другим лицам. Для обеспечения выполнения решения суда отделом судебных приставов возбуждено исполнительное производство. Предприниматель Шмыков, осуществлявший незаконную деятельность по реализации газомоторного топлива, привлечен к административной ответственности в виде штрафа. Сотрудниками полиции сейчас проверяется наличие признаков состава преступления в действиях Шмыкова.

В письме прокуратуры поясняется, что высокая вероятность повторных правонарушений подобного рода обусловлена мобильностью оборудования АГЗС и своевременное пресечение таких фактов зависит от «последовательных мер реагирования в отношении органов местного самоуправления и уполномоченных контролирующих структур».

Напомним, в конце апреля работа этой же АГЗС уже была прекращена судом по иску Борисоглебской межрайонной прокуратуры. Решение последовало вскоре после проведения DF круглого стола на тему борьбы с нелегальными АГЗС. 


Комментарии