15 Июня 2015 года, 10:06

15.06.15. De Facto — Арбитражный суд Воронежской области не стал рассматривать банкротный иск к подконтрольному вице-спикеру гордумы Александру Провоторову Воронежскому опытно-механическому заводу, следует из документов арбитража.

Иск, поданный в начале мая воронежской компанией «Окибима и К», был оставлен без движение по процессуальным причинам. Суд предъявил к исковому заявлению целый ряд претензий. Судя по их количеству, истец не смог при подаче заявления соблюсти даже самые элементарные требования, предъявляемые к порядку подачи банкротного иска. И к назначенному на 3 июня сроку «Окибима и К» не смогла устранить нарушения, препятствующие принятию заявления к производству.

Отметим, что компания «Окибима и К» находится в состоянии перманентной судебной тяжбы с Воронежским опытно-механическим заводом уже несколько лет. С начала этого года «ОКИБИМА и К» подала уже более 20 гражданских и административных исков к ВОМЗу. Большая часть их была возвращена истцу по процессуальным основаниям, по оставшимся заявителю было отказано в удовлетворении требований.

Напомним, Воронежский опытно-механический завод уже однажды признавался банкротом. В июле 2009 года на предприятии было открыто конкурсное производство. В августе 2012 года производство по банкротному делу в отношении ВОМЗа было прекращено в связи с завершением всех банкротных процедур и согласием большинства кредиторов на прекращение производства по делу. Из кредиторов предприятия высказала несогласие с решением суда лишь «Окибима и К», которая с тех пор продолжает обжаловать это решение в судебных органах, неоднократно доходив даже до надзорной инстанции.

Из бухгалтерской отчетности за 2014 год следует, что ВОМЗ получил 155 тыс. рублей чистой прибыли при 63,6 млн рублей годовой выручки, ухудшив оба показателя по сравнению с 2013 годом. Предприятие занимается изготовлением металлических изделий. Основным видом деятельности компании «Окибима и К», по данным открытых источников, является производство кузнечно-прессового оборудования. По данным СМИ, контролируют ВОМЗ структуры, близкие к депутату гордумы Александру Провоторову.


Комментарии