24 Июня 2015 года, 12:00

24.06.15. De Facto — Администрация города Лиски Воронежской области объявила конкурс на строительство автодорожного транспортного тоннеля под железнодорожными путями в городе за 918,6 млн рублей. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

Источники финансирования — федеральный и областной бюджеты. Строительство тоннеля запланировано под железной дорогой на 669 км.

Работы необходимо завершить в течение 30 месяцев с момента подписания контракта.

Заявки принимаются до 14 июля. Рассмотрение и оценка заявок на участие в конкурсе назначено на 16 июля. Размер обеспечения заявки установлен в размере 27,5 млн, обеспечение исполнения контракта — 91,8 млн рублей.

Напомним, проект тоннеля в Лисках Воронежской области не удавалось реализовать на протяжении нескольких лет из-за его высокой стоимости в 1,2 млрд рублей. Планируется, что новый тоннель будет расположен рядом с уже существующим двухполосным, чья пропускная способность  (35 тыс. автомобилей в день) уже не соответствует транспортному потоку.

Год назад Алексей Гордеев попросил у председателя правительства Дмитрия Медведева поддержки в реализации «ряда крайне необходимых региону проектов», среди которых и строительство лискинского тоннеля.


Комментарии