16 Июня 2015 года, 14:05

16.06.15. De Facto — Имущество Бобровского хлебозавода в Воронежской и Саратовской областях выставлено на торги с начальной ценой 34,5 млн рублей, следует из сообщения конкурсного управляющего Леонида Зуева.

Имущество выставлено на торги 2 лотами. В первый из них входит производственный комплекс, расположенный в Боброве и оцененный в 31,4 млн рублей. Часть лота, а именно линия №2 хлебобулочного цеха, является залоговым имуществом. Лот №2 включает в себя линию №1 хлебобулочного цеха, расположенного в Балашове Саратовской области. Этот лот, стоимостью чуть более 3 млн рублей, является залоговым имуществом.

Заявки на участие в торгах принимаются до 17 июля. Сам открытый аукцион должен пройти 21 июля. Победителем будет признан участник, предложивший наибольшую цену за лот. Шаг аукциона — 5% от начальной стоимости. Для участия в нем организатор требует задаток в размере 10% от начальной цены каждого лота.

Напомним, конкурсное производство на Бобровском хлебозаводе было открыто в августе прошлого года. Из инвентаризационных описей должника следует, что имущественный комплекс обанкротившегося предприятия в Боброве состоит из 13 объектов недвижимости, включающих нежилые помещения, магазин, киоск, земельный участок, водонапорную башню и забор, 9 автомобилей, производственной линии хлебобулочного цеха и прочего оборудования.

Судя по адресу, на котором расположены объекты недвижимости, речь идет об активах обанкротившегося агрохолдинга «Белстар-агро», которые были в 2011 году приобретены у другой белгородской агрокомпании «Стойленская нива». 


Комментарии